当前位置:
【字体:
德国联邦内阁通过研发税收抵免提案
日期:2019年09月27日 15:57     

  德国联邦教研部近日消息,联邦内阁通过了在税收优惠方面支持研发的提案,主要针对企业的研发人力成本,适用于所有在德开展研发的企业,并将于2020年1月1日正式实施。
  德国是目前36个OECD(经济合作与发展组织)成员国中5个还没有实施通过税收优惠支持研发的国家之一。BMBF部长表示,该提议早已于去年3月写入本届联邦政府的联合执政协议中,现在得以兑现,这将加强德国的科研强国地位。提案内容包括以下几点:
  1、额外性:为了进一步激励实现研发投入占GDP 3.5%的目标,税收上的研发支持将作为直接项目之外的额外支持手段实施。
  2、受益企业:适用于所有企业(没有规模限制)。
  3、抵免上限:支持措施应能激励企业更多开展研发活动,特别是对研究型中小企业,使其更有能力在国际上进行研发投入。每家企业每年的最高税收抵免上限为50万欧元。
  4、适用范围:研发人力成本,不仅针对机构自有的研发人力投入,还包括协议委托项目涉及的研发人力投入。
  5、抵免幅度:研发人力成本的25%。
  6、研发支出额度可根据OECD的弗拉斯卡蒂手册(Frascati-Manual)确定,该手册为企业提供了广泛的应用实例。
  7、作为税收抵免提供支持:研发税收抵免的优惠应作为补贴提供,即使产生亏损也给予支付,这对于未盈利的初创企业尤其重要。抵免部分本身不应被征税。
  8、申请方式:在自然年结束后向所属税务局提交申请,还可通过独立的认证机构评估研发活动。
  9、不提供双重支持:已经由项目经费资助的人员成本不再给予税收上的优惠补助。

(信息来源:www.bmbf.de)

扫一扫在手机打开当前页

申博138娱乐 66psb.com微信支付充值 申博在线官网登入 申博游戏网站登入 菲律宾申博直营网登入
kcd01.com 695msc.com 766msc.com 151sb.com 889tyc.com
msc877.com xpj54.com 37sb.com msc835.com suncity52.com
新濠天地微信充值 sun711.com 申博138游戏登入 suncity20.com 523sb.com